команда выполняется...
Вход для членов ЕНРО
ЕДИНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕГИСТР ОСТЕОПАТОВ
основан в 2006 году
ЕНРО
...Loading...
ЕНРО - член Федерации остеопатов
ЕНРО — член Федерации остеопатов России
UNRO is an associate member of Osteopathic International Alliance
ЕНРО — ассоциированный член Международного остеопатического альянса
Выберите специалиста в своём регионе:
Поиск остеопата по фамилии
VK facebook
версия для печати

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, хранимых организацией Ассоциация «Единый национальный регистр остеопатов» (ЕНРО) (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://enro.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://enro.ru;
  • Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://enro.ru;
  • Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://enro.ru;
  • Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  • Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  • Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

При отправке письменного запроса в адрес Оператора:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Номер телефона;
  • Адрес электронной почты;

При подаче заявки на вступление в члены ЕНРО (от физического лица):

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Номера телефонов;
  • Адрес электронной почты;
  • Дата рождения;
  • Пол;
  • Ученая степень, звание, категория;
  • Почтовый адрес;
  • Сведения об остеопатическом образовании;
  • Сведения об участии в семинарах и конференциях;
  • Сведения о медицинском и ином образовании;
  • Сведения о занятости;
  • Иные сведения, сообщаемые по инициативе Пользователя

При подаче заявки на вступление в члены ЕНРО (от юридического лица):

  • Полное официальное название организации;
  • Краткое название организации;
  • Тип организации/форма собственности;
  • Юридический адрес;
  • ИНН;
  • URL веб-сайта организации;
  • Имя контактного лица;
  • Телефон контактного лица;
  • Адрес электронной почты контактного лица;

При использовании сервиса «Конференции», в процессе регистрации в качестве участника:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Номера телефонов;
  • Адрес электронной почты;
  • Дата рождения;
  • Пол;
  • Профессия
  • Ученая степень, звание, категория;
  • Почтовый адрес;
  • Сведения о занятости;
  • Сведения об остеопатическом образовании;
  • Сведения о размещении в гостинице, даты прибытия и убытия;
  • Иные сведения, сообщаемые по инициативе Пользователя

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Google Analytics и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте http://enro.ru.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, связавшись с Оператором с помощью контактов, опубликованных на странице http://enro.ru/contacts.

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта, его сервисов и содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://enro.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

В общем случае персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

Публикация в открытом доступе персональных данных Пользователей — членов ЕНРО полностью регулируется отдельным документом — «Соглашением об использовании данных членов ЕНРО», опубликованном по адресу http://enro.ru/eula

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь – не член ЕНРО может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления с помощью контактов, опубликованных на странице http://enro.ru/contacts.

В случае выявления неточностей в персональных данных Пользователь – член ЕНРО может и должен актуализировать их самостоятельно, авторизовавшись на сайте http://enro.ru и внеся необходимые изменения в свою анкету (раздел «Моя страница»). В случае, если и пароль и адрес электронной почты Пользователя – члена ЕНРО были утрачены, скомпрометированы и т.п. и восстановление доступа на сайт с помощью системы восстановления пароля невозможно — действует специальная процедура восстановления доступа, узнать о которой можно, связавшись с Оператором с помощью контактов, опубликованных на странице http://enro.ru/contacts.

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью контактов, опубликованных на странице http://enro.ru/contacts.

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью контактов, опубликованных на странице http://enro.ru/contacts.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://enro.ru/policy

.
 
 
.
Полный список по городам и регионам
.
Москва
Санкт-Петербург
.
Алма-Ата
Альметьевск
Архангельск
Астана
Балашиха
Барнаул
Бийск
Великий Новгород
Вентспилс
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Всеволожск
Гатчина
Геленджик
Глазов
Горно-Алтайск
Днепр
Добеле
Дубна
Екатеринбург
Жуковский
Иваново
Ижевск
Иркутск
Йошкар-Ола
Казань
Калининград
Калуга
Карловы Вары
Киев
Кисловодск
Колпино
Королёв
Костомукша
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Курск
Лангепас
Лехтуси
Липецк
Люберцы
Минск
Мурино
Мытищи
Набережные Челны
Наро-Фоминск
Нахабино
Нижневартовск
Нижний Новгород
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Нягань
Обнинск
Одинцово
Оренбург
Пенза
Пермь
Петергоф
Петрозаводск
Псков
Пушкин
Пятигорск
Раменское
Рига
Ростов-на-Дону
Салехард
Самара
Саранск
Саратов
Сафоново
Севастополь
Сергиев Посад
Сертолово
Симферополь
Смоленск
Сосновый Бор
Сочи
Ставрополь
Старая Купавна
Старый Оскол
Сургут
Таганрог
Таллин
Тверь
Тихвин
Тольятти
Томск
Троицк
Тюмень
Ульяновск
Усинск
Усть-Каменогорск
Уфа
Химки
Чебаркуль
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Чехов
Чудово
Южно-Сахалинск
Ярославль
полный список в алфавитном порядке
Вход для членов ЕНРО
X
введите логин и пароль
 
Имя:
Пароль:
Забыли пароль?
X
Введите ваш регистрационный номер члена ЕНРО:
.
X
X